Gulai Pucuk Ubi Jengkol #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Gulai Pucuk Ubi Jengkol #JagoMasakMinggu3Periode2

dwi febriani

dwi febriani

4.0

(2 Rating)

Bikin nambah nasi berkali-kali.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

4 buah jengkol belah 2 ( sesuai selera )

30 gram teri belah

1½ sdm bawang merah

1 sdt bawang putih

1 sdt lengkuas

½ sdt jahe

1 sdm kemiri

1 lembar daun kunyit

2 batang sereh

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 sdt kunyit

1½ sdm cabe giling

½ butir kelapa ( jadi santan )

2 sdt garam

minyak goreng untuk menumis

1 gelas air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol lalu geprek.

Langkah 1

Rebus jengkol lalu geprek.

Rebus daun ubi.

Langkah 2

Rebus daun ubi.

Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu halus sampai wangi.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu halus sampai wangi.

Masukkan daun-daun dan cabe giling.

Langkah 4

Masukkan daun-daun dan cabe giling.

Masukkan jengkol, teri, daun singkong dan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan jengkol, teri, daun singkong dan air, aduk rata.

Masukkan santan, aduk sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk sampai mendidih.

Gulai pucuk ubi ( daun singkong ) siap disajikan.

Langkah 7

Gulai pucuk ubi ( daun singkong ) siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement