Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Cicipi masakan terlebih dahulu sebelum menambahkan garam.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kepala ikan asin, rendam dengan air hangat sekitar 1 jam. Lalu cuci bersih.
Langkah 2
Rebus daun singkong hingga matang. Rebus juga jengkol hingga empuk, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Potong-potong daun singkong, lalu geprek jengkol hingga sedikit pipih.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga bumbu matang.
Langkah 5
Tuang santan dan biarkan hingga mendidih, lalu masukkan kepala ikan asin.
Langkah 6
Masukkan daun singkong dan jengkol, lalu aduk rata.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.
Langkah 8
Masak hingga matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement