Advertisement
Atik Efendy
5.0
(1 Rating)
Sudah lama pengen banget sama sayur rebung , eh kebetulan di pasar ada yang jual sudah di rebus pula. Pas banget ini tidak harus repot repot rebus reb
1 kg rebung yang sudah di rebus
1 bungkus tempe iris dadu
2 papan petai kupas
50 gr teri tawar rendam air panas
500 ml santan cair
500 ml santan kental
2 batang sereh memarkan
3 lembar daun salam
2 ruas laos memarkan
2 lembar daun jeruk
Bahan bumbu halus:
12 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 ruas kunyit
1/2 ruas jahe
25 gr cabe ( menurut selera )
1 sdt garam (test rasa)
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan bahan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan laos ,serai, daun jeruk, daun salam.
Langkah 4
Aduk rata hingga bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan tempe, petai, dan teri.
Langkah 6
Aduk aduk rata sampai tempe dan teri setengah matang.
Langkah 7
Lalu tuang santan cair dan masukkan rebung. Aduk rata masak hingga mendidih masak beberapa saat biar bumbu meresap.
Langkah 8
Kemudian tuang santan kental. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Jangan lupa sambil di aduk biar santan tidak pecah. Masukkan penyedap lalu koreksi rasa dan sesuaikan dengan selera. Jika di rasa sudah pas, bisa angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement