Gulai Rebung Ayam

Resep Gulai Rebung Ayam

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Enak disantap dengan nasi hangat.

Bahan Utama

500 gram rebung

250 gram ayam, potong sesuai selera

65 ml santan instan

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 ruas jahe, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1/2 sdm kaldu jamur

Sejumput gula pasir

Sejumput garam

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe merah kriting

1 ruas kunyit

1/2 sdm ketumbar

Minyak secukupnya, untuk menumis

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih rebung lalu rebus sampai mendidih kemudian angkat dan masukkan ke dalam air es.

Langkah 1

Cuci bersih rebung lalu rebus sampai mendidih kemudian angkat dan masukkan ke dalam air es.

Tumis bumbuh halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbuh halus sampai harum.

Lalu masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan ayam, aduk rata.

Masukkan rebung, aduk rata dan tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan rebung, aduk rata dan tambahkan air.

Tambahkan santan, kaldu jamur, sejumput gula dan garam. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut.

Langkah 5

Tambahkan santan, kaldu jamur, sejumput gula dan garam. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut.

Koreksi rasa jika sudah pas dan matang, angkat, matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa jika sudah pas dan matang, angkat, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement