Gulai Rebung Ikan Masam #JagoMasakMinggu10

Resep Gulai Rebung Ikan Masam #JagoMasakMinggu10

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(5 Rating)

Gulai ikan kembung dipadukan dengan rebung dengan cita rasa sedikit as

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung dipotong potong

150 gr rebung

750 ml santan

2 btg serai

2 lembar daun salam

2 mata asam kandis

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 ruas lengkuas

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm bubuk gulai

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tuang santan dalam panci.

Langkah 1

Tuang santan dalam panci.

Masukan serai, daun salam, asam kandis, gula dan garam.

Langkah 2

Masukan serai, daun salam, asam kandis, gula dan garam.

Masukan bumbu yang telah dihaluskan dan diberi campuran bubuk gulai.

Langkah 3

Masukan bumbu yang telah dihaluskan dan diberi campuran bubuk gulai.

Biarkan santan mendidih dan redius.

Langkah 4

Biarkan santan mendidih dan redius.

Setelah santan mendidih, masukan rebung.

Langkah 5

Setelah santan mendidih, masukan rebung.

Masukkan ikan.

Langkah 6

Masukkan ikan.

Tutup panci biarkan rebung dan ikan matang.

Langkah 7

Tutup panci biarkan rebung dan ikan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement