Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Gulai rempah nangka favorite keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 1500 mili air mineral, tambahkan 1 sdt garam halus, 1 sdt soda kue. Masukkan nangka muda, dan rebus selama 5 menit. Jika ingin nangka bewarna merah maka setelah direbus biarkan nangka minimal 5 jam atau semalaman dalam air rebusan. Tiriskan dan bilas, sisihkan. Nangka direbus sebentar untuk membuang getah yang masih melekat agar rasa gulai tidak pedar.
Langkah 2
Sangrai dengan api kecil semua bahan rempah kering dan blender hingga halus, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, rempah kering, daun kunyit, daun salam, daun jeruk purut hingga tidak berbau langu. Masukkan nangka rebus, aduk rata.
Langkah 4
Tuangkan santan encer, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tuangkan santan kental, aduk rata. Tambahkan garam dan penyedap. Masak hingga mendidih dan kuah sedikit menyusut. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement