Gulai Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Gulai Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

dewi hana

dewi hana

4.0

(3 Rating)

Bisa ditambahkan cabai jika ingin pedas.

Bahan Utama

315 gr daging sapi, potong-potong

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

2 butir kapulaga

1 buah bunga lawang

650 ml santan

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

55 gr gula jawa

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

6 butir bawang merah

1 butir kemiri

2 cm jahe

2 cm lengkuas

3 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bumbu hingga halus.

Langkah 1

Uleg bumbu hingga halus.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk, kapulaga, dan bunga lawang hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk, kapulaga, dan bunga lawang hingga harum.

Masukkan daging sapi. Aduk rata dan masak hingga daging sapi agak matang.

Langkah 3

Masukkan daging sapi. Aduk rata dan masak hingga daging sapi agak matang.

Tambahkan santan, merica bubuk, kaldu jamur, gula jawa, dan garam. Masak hingga mendidih dan kuah sedikit menyusut. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 4

Tambahkan santan, merica bubuk, kaldu jamur, gula jawa, dan garam. Masak hingga mendidih dan kuah sedikit menyusut. Koreksi rasa. Angkat.

Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 5

Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement