Gulai Sayur Ceker Tahu Telur Puyuh

Resep Gulai Sayur Ceker Tahu Telur Puyuh

Lia Suteja

Lia Suteja

5.0

(1 Rating)

Mantap,,, dan mudah sekali membuatnya

Bahan Utama

10 butir telur puyuh, yang sudah direbus

10 buah tahu pong

5 buah ceker ayam

5 buah buncis

2 buah wortel

4 lembar daun salam, ukuran kecil

500 ml air hangat + 50 ml santan

1 sdm saus tomat (gunakan 3 buah tomat segar)

Bahan halus:

10 buah cabai rawit merah

5 buah cabai keriting merah

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas kelingking kunyit

1 bungkus penyedap rasa

1 sdt kaldu jamur

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris serong wortel & buncis. Kupas cangkang telur puyuh

Langkah 1

Iris serong wortel & buncis. Kupas cangkang telur puyuh

Cuci bersih ceker ayam

Langkah 2

Cuci bersih ceker ayam

Uleg bumbu halus

Langkah 3

Uleg bumbu halus

Larutkan santan dengan air hangat

Langkah 4

Larutkan santan dengan air hangat

Tumis bumbu halus hingga matang

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga matang

Masukkan daun salam dan saus tomat. Aduk rata

Langkah 6

Masukkan daun salam dan saus tomat. Aduk rata

Tambahkan air santan, ceker, penyedap, kaldu jamur, air gula pasir. Aduk rata. Didihkan

Langkah 7

Tambahkan air santan, ceker, penyedap, kaldu jamur, air gula pasir. Aduk rata. Didihkan

Masukkan tahu pong, wortel, buncis, dan telur puyuh. Aduk rata. Masak hingga matang

Langkah 8

Masukkan tahu pong, wortel, buncis, dan telur puyuh. Aduk rata. Masak hingga matang

Tes rasa, jika sudah pas. Siap disajikan

Langkah 9

Tes rasa, jika sudah pas. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement