Gulai Singkong Versi Aceh

Resep Gulai Singkong Versi Aceh

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Kalo orang aceh bilang "gulee leumak" yang maksud nya sayur yang dimasak dengan santai dan bumbu halus..ini selera banget apalagi ditemani ikan asin !

Bahan Utama

200 gr daun ubi/singkong, yang sudah direbus

2 buah terong tunjuk, potong-potong

1 btg serai

3 buah cabe hijau, belah 2

10 butir cempokak/rimbang

1 pcs santan kara 65ml

1,5 sdt garam

1/2 sdt gula

Bumbu halus

3 buah bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah asam sunti

seruas jari kunyit

seiris jahe

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Dalam panci, masukkan daun singkong, terong, cempokak, cabe hijau dan serai.

Langkah 2

Dalam panci, masukkan daun singkong, terong, cempokak, cabe hijau dan serai.

Tambahkan bumbu halus dengan santan.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus dengan santan.

Tuang air aduk rata, masak hingga mendidih smbil diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Tuang air aduk rata, masak hingga mendidih smbil diaduk agar santan tidak pecah.

Bumbui dengan garam, gula koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement