Gulai Tutut Daun Pakis dan Cempokak

Resep Gulai Tutut Daun Pakis dan Cempokak

Nana Kholina

Nana Kholina

5.0

(1 Rating)

Baru kali ini masak siput jenis tutut di gulai ternyata enak banget loh, kebetulan sayuran nya juga dari kebun sendiri.

Bahan Utama

1 ikat daun pakis

500 gr siput cucut

2 genggam cempokak

1000 ml santan

Bumbu

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

11 cabe merah keriting

5 cabe rawit oren

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

2 butir kemiri

garam secukupnya

penyedap rasa secukupnya

2 lembar daun jeruk

1 batang serai geprek

2 buah asam keping

Cara Membuat

blender bumbu sampai halus

Langkah 1

blender bumbu sampai halus

tumis bumbu sampai matang, masukkan asam keping, garam, penyedap rasa

Langkah 2

tumis bumbu sampai matang, masukkan asam keping, garam, penyedap rasa

setelah bumbu matang masukkan santan sambil di aduk-aduk

Langkah 3

setelah bumbu matang masukkan santan sambil di aduk-aduk

lalu masukkan siput masak sampai mendidih, kemudian disusul dengan cempokak dan sayur pakis

Langkah 4

lalu masukkan siput masak sampai mendidih, kemudian disusul dengan cempokak dan sayur pakis

masak sampai matang dan koreksi rasa.

Langkah 5

masak sampai matang dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait