
nareswari
5.0
(1 Rating)
Gulai taboh artinya gulai santan, pakai ikan asap aromanya menggiurkan. Tambahan belimbing wuluh dan tomat hijau menjadikan menu ini rasanya makin ena
6 potong ikan pari asa, belah menjadi 2 bagian
1 liter air
3 buah cabe rawit merah
Kuas

Langkah 1
Cuci ikan asap lalu tiriskan.

Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 3
Siapkan tomat dan belimbing wuluh yang sudah dicuci bersih dan dipotong.

Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, serai, dan daun salam. Masak hingga agak kering.

Langkah 5
Tambahkan air, lalu masukkan ikan asap. Masak hingga mendidih.

Langkah 6
Masukkan tomat dan belimbing wuluh.

Langkah 7
Tambahkan santan, aduk rata dan beri bumbu. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 8
Masukkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan api. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua