Gulai Tahu

Resep Gulai Tahu

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Gulai sudah sudah menjadi olahan sehari hari bagi orang Indonesia makanan bersantan ini beda daerah beda pula cara meracik bumbu

Bahan Utama

4 buah tahu

2 buah wortel

Bumbu halus :

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 ruas jahe

3 ruas kunyit

5 butir kemiri

1 sdm ketumbar

Bumbu daun :

2 btng sereh geprek

3 ruas lengkuas geprek

4 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

Bumbu pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

600 ml susu full cream / santan

7 buah cabe rawit utuh

4 buah cabe merah iris-iris panjang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih wortel potong-potong, tahu potong segitiga lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih wortel potong-potong, tahu potong segitiga lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Tambahkan susu masukkan bumbu daun, tahu, wortel, aduk-aduk

Langkah 3

Tambahkan susu masukkan bumbu daun, tahu, wortel, aduk-aduk

Masukan irisan cabe merah dan cabe utuh

Langkah 4

Masukan irisan cabe merah dan cabe utuh

Setelah cabe layu masukkan tahu, bumbu pelengkap, aduk-aduk rata koreksi rasa

Langkah 5

Setelah cabe layu masukkan tahu, bumbu pelengkap, aduk-aduk rata koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement