Gulai Tahu Daun Tapak Leman

Resep Gulai Tahu Daun Tapak Leman

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Gulai yang rasanya enak dan mantap

Bahan Utama

10 lembar daun mangkokan

5 buah tahu

600 ml santan

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus

10 buah cabe merah

6 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

7 butir bawang merah

1 cm jahe

1 cm kunyit

Daun-Daun

1 lembar daun kunyit

1 lembar daun salam

3 lembat daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun mangkokan, lalu iris tipis

Langkah 1

Cuci bersih daun mangkokan, lalu iris tipis

Masukkan ke dalam wajan santan dan daun-daun

Langkah 2

Masukkan ke dalam wajan santan dan daun-daun

Masukkan semua bumbu halus, tambahkan garam dan kaldu bubuk

Langkah 3

Masukkan semua bumbu halus, tambahkan garam dan kaldu bubuk

Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong setelah santan mendidih

Langkah 4

Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong setelah santan mendidih

Lalu tambahkan irisan daun mangkokan

Langkah 5

Lalu tambahkan irisan daun mangkokan

Masak sampai kuah agak menyusut dan santan mengental, tes rasa siap disajikan

Langkah 6

Masak sampai kuah agak menyusut dan santan mengental, tes rasa siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement