Gulai Tahu Kacang Panjang

Resep Gulai Tahu Kacang Panjang

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Dengan dua bahan saja bisa bikin masakan seenak ini. Untuk jahe berhubung saya kehabisan jahe segar jadi saya menggunakan jahe bubuk sedikit saja ya �Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

300 gr tahu putih

1 bungkus santan instan

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

700 ml air

4 lembar daun jeruk

Bumbu halus

5 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt jahe bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu sesuai selera,lalu goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tahu sesuai selera,lalu goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu dan cuci bersih. Lalu masukan blender dan haluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu dan cuci bersih. Lalu masukan blender dan haluskan.

Tumis bumbu halus dengan ditambahkan kunyit bubuk,jahe bubuk dan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan ditambahkan kunyit bubuk,jahe bubuk dan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang.

Masukan kacang panjang, aduk sebentar lalu tuang air. Masak hingga kuah mendidih dan kacang menjadi empuk.

Langkah 4

Masukan kacang panjang, aduk sebentar lalu tuang air. Masak hingga kuah mendidih dan kacang menjadi empuk.

Terakhir masukan tahu dan bumbui dengan santan,garam,gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan tahu dan bumbui dengan santan,garam,gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement