Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Memasak tahu dan terong dengan bumbu gulai, yuk cobain!
5 buah tahu
2 buah terong ungu
65 ml santan kental instan
350 ml air
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
4 buah cabai merah besar
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong terong dan cuci bersih.
Langkah 2
Goreng tahu sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.
Langkah 4
Tuang air dan setelah mendidih masukkan terong.
Langkah 5
Kemudian masukkan tahu goreng dan masak sampai terong matang.
Langkah 6
Tuang santan kental dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 7
Aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement