
Welly Herlina
4.0
(19 Rating)
Tambusu=usus sapi. Khas Bukittinggi,Sumbar.Primadona di RM nasi kapau. #JagoMasakMinggu9Periode2
100 gram usus sapi (± 20cm)
Bahan Isi:
Bumbu halus:
7 buah cabe merah keriting
Rempah:
Plastik Segitiga

Langkah 1
Cuci bersih usus, luar dan dalam, kucuri jeruk nipis, marinasi 10-15 menit, cuci bersih lagi.

Langkah 2
Kocok lepas telur, tambahkan kaldu bubuk dan merica, kemudian campurkan dengan tahu yang sudah dihancurkan.

Langkah 3
Masukkan isian ke dalam plastik segitiga, kemudian semprotkan ke dalam usus. Salah satu ujungnya sudah diikat.

Langkah 4
Setelah terisi ikat lagi bagian satunya (jangan terlalu padat, karena akan meletus ketika direbus).

Langkah 5
Rebus dengan metode 5.30.7.

Langkah 6
Tumis bumbu halus dan rempah hingga harum.

Langkah 7
Tambahkan santan aduk terus menerus agar tidak pecah santan, kemudian tambahkan kacang panjang,garam dan ketumbar bubuk.

Langkah 8
Masukkan usus/tambusu yang sudah di rebus, masak hingga mendidih.

Langkah 9
Gunting usus, kemudian masak hingga bumbu meresap.

Langkah 10
Masak hingga kuah mengeluarkan minyak, koreksi rasa, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua