Gulai Tanak Telur Puyuh

Resep Gulai Tanak Telur Puyuh

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Enak dan praktis

Bahan Utama

25 butir telur puyuh

1 papan pete

100 gr ikan teri

800 ml santan

Secukupnya air

1 lembar daun kunyit

1 batang serai

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

5 siung bawang merah

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang.

Kupas pete dan cuci bersih.

Langkah 2

Kupas pete dan cuci bersih.

Kupas telur puyuh yang sudah matang.

Langkah 3

Kupas telur puyuh yang sudah matang.

Siram ikan teri dengan air bersih lalu tiriskan.

Langkah 4

Siram ikan teri dengan air bersih lalu tiriskan.

Masak santan dengan api sedang hingga mendidih.

Langkah 5

Masak santan dengan api sedang hingga mendidih.

Masukkan bumbu halus dan aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bumbu halus dan aduk rata.

Masukkan ikan teri,petai dan telur puyuh.

Langkah 7

Masukkan ikan teri,petai dan telur puyuh.

Tambahkan garam,gula dan kaldu bubuk. Masukkan juga serai dan daun kunyit.

Langkah 8

Tambahkan garam,gula dan kaldu bubuk. Masukkan juga serai dan daun kunyit.

Masak dengan api kecil hingga tanak.

Langkah 9

Masak dengan api kecil hingga tanak.

Siap diaajikan.

Langkah 10

Siap diaajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement