
Michico Octavian
5.0
(20 Rating)
Resep kesukaan alm papa saya, kalau di kampung namanya daun tapak leman.
25 lembar daun mangkokan
2 ruas jari laos geprek
Bumbu Halus:
150 gr cabe merah keriting
Wajan

Langkah 1
Siapkan bumbu halus.

Langkah 2
Cuci bersih daun mangkokan kemudian iris halus, potong tahu menjadi 2 bagian.

Langkah 3
Masukan bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai dan laos ke wajan.

Langkah 4
Tuang santan masak hingga mendidih sambil di aduk agar santan tidak pecah kemudian ceplokan telur satu persatu dan masukan potongan tahu masak hingga telor matang.

Langkah 5
Kemudian tambahkan irisan daun mangkokan masak hingga daun nya lembut.

Langkah 6
Tambahkan garam dan kaldu bubuk tes rasa bila kuah mulai mengental matikan api.

Langkah 7
Salin gulai ke mangkok dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua