Gulai Telur Kentang

Resep Gulai Telur Kentang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Disaat tidak ada lauk seperti ikan dan ayam, telur selalu jadi andalan.

Bahan Utama

6 butir telur

1 buah kentang

450 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai keriting

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri 1 cm lengkuas muda

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telir hingga matang.

Langkah 1

Rebus telir hingga matang.

Kupas kulit telur, kupas kentang dan potong-potong.

Langkah 2

Kupas kulit telur, kupas kentang dan potong-potong.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Tuang santan dan biarkan hingga mendidih, lalu masukkan telur dan kentang.

Langkah 4

Tuang santan dan biarkan hingga mendidih, lalu masukkan telur dan kentang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga kentang matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga kentang matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait