khayyo kitchen
5.0
(1 Rating)
Gulai yang enak sekali...
Daun tapak leman atau daun mangkok an secukupnya, iris iris tipis
5 butir telur
3 batang tahu putih, potong sesuai selera
400 ml santan kental
600 ml santan encer
1 lbr daun kunyit
1 btg serai geprek
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap atau kaldu jamur
2 sdm cabe halus
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Blender bumbu halus masukkan kedalam wajan, masukkan dedaunan.
Langkah 2
Tambahkan santan encer, masak sampai santan mendidih.
Langkah 3
Masukkan tahu.
Langkah 4
Tambahkan telur aduk rata, masak hingga santan sedikit menyusut.
Langkah 5
Kemudian tambahkan santan kental, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan daun tapak leman.
Langkah 7
Tambahkan garam dan penyedap, masak sampai naik minyak, siap dihidangkan bersama keluarga tercinta!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement