
Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Siapa yang pernah makan di warteg? Kalau pernah pasti ga asing dengan menu satu ini. Suami saya dulu sebelum nikah sama saya, katanya sering makan di
30 buah tahu cokelat segitiga
1 papan tempe
150 gr kol
2 batang serai
4 lembar daun salam
130 ml santan instan
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya gula pasir
1600 ml air
Secukupnya minyak goreng
6 siung bawang putih
10 siung bawang merah
100 gr cabe merah keriting
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
5 buah kemiri
Secukupnya air
Secukupnya air
1 sdt garam

Langkah 1
Cuci bersih dan rebus tahu selama 5 menit.

Langkah 2
Potong-potong tempe dan goreng hingga tempe berubah warna menjadi agak kecokelatan.

Langkah 3
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, kunyit, dan cabe merah keriting sebagai bumbu halus.

Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga kadar airnya habis, lalu tambahkan sedikit minyak goreng dan tumis kembali bumbu dengan serai yang digeprek dan daun salam yang diremas-remas.Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 5
Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 6
Tuangkan air, lalu aduk sampai rata.

Langkah 7
Masukan tahu dan tempe, lalu masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Jangan lupa untuk tes rasa.

Langkah 8
Masukkan kol, lalu aduk rata dan masak sebentar,

Langkah 9
Tambahkan santan instan, lalu aduk sampai rata dan masak hingga mendidih kembali sambil diaduk-aduk. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua