Gulai Terong dan Kacang Panjang

Resep Gulai Terong dan Kacang Panjang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Nikmat banget

Bahan Utama

1 buah terong hijau, kupas lalu potong-potong

7 lonjor kacang panjang, potong-potong

500 ml air

65 ml santan instan

2 lembar daun salam

1 batang sereh, memarkan

Secukupnya gula dan garam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 buah cabai merah, buang bijinya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh hingga harum.

Masukkan terong dan kacang, aduk-aduk rata.

Langkah 3

Masukkan terong dan kacang, aduk-aduk rata.

Lalu tuang air, biarkan mendidih. Tambahkan gula dan garam. Masak hingga kacang dan terong matang.

Langkah 4

Lalu tuang air, biarkan mendidih. Tambahkan gula dan garam. Masak hingga kacang dan terong matang.

Masukkan santan, aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk-aduk hingga mendidih.

Tes rasa, jika sudah pas, matikan api.

Langkah 6

Tes rasa, jika sudah pas, matikan api.

Siap untuk disajikan.

Langkah 7

Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement