Advertisement
Salah satu menu yang dulu sering aku makan di rumah Ibu adalah gulai tongkol. Tapi sejak pindah ke Yogya, sama sekali tidak pernah masak gulai tongkol
Advertisement
Step 1
Marinasi ikan dengan garam dan jeruk nipis. Biarkan 15 menit lalu goreng sampai kekuningan.
Step 2
Sangrai kunyit dan kemiri sebelum dihaluskan
Step 3
Haluskan semua bumbu dan tumis sampai benar-benar matang dan harum.
Step 4
Tambahkan santan dan air sedikit lalu didihkan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah
Step 5
Masukan ikan goreng dan tambahkan air sampai ikan tenggelam. Masak sampai mendidih. Tambahkan gula, garam dan penyedap
Step 6
Larutkan air asam dan masukkan ke dalam kuah
Step 7
Masak kembali sampai kuah agak berkurang dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement