Tahu Tongkol Kuah Santan

Resep Tahu Tongkol Kuah Santan

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Daun karinya bikin aroma jadi tambah harum.

Bahan Utama

4 potong tongkol asap

4 potong tahu kulit

1 tangkai daun kari

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe keriting

2 buah cabe rawit setan

1/2 ruas jahe

1/2 ruas lengkuas

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Bahan Lain

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

35 ml santan instan

700 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tongkol dan tahu.

Langkah 1

Siapkan tongkol dan tahu.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan tahu dan daun kari, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu dan daun kari, aduk rata.

Masukkan tongkol, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan tongkol, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement