Gulai Tongkol Bumbu Kuning Pedas

Resep Gulai Tongkol Bumbu Kuning Pedas

septy

septy

5.0

(1 Rating)

Gulai ikan tongkol bumbu kuning pedas namun tanpa santan rasanya tetap gurih dan nagih

Bahan Utama

1 kg ikan tongkol

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah tomat (potong dadu)

1 buah jeruk nipis besar

4 butir kemiri

2 ruang kunyit

2 ruas jahe

3 lembar daun jeruk

7-10 buah cabai keriting blender kasar

2 batang serai

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1 batang daun bawang (iris sesuai selera)

Minyak untuk menumis secukupnya

Air satu gelas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, cuci bersih ikan lalu beri perasan air jeruk nipis dan garam diamkan hingga 10-15 menit

Langkah 1

Siapkan bahan, cuci bersih ikan lalu beri perasan air jeruk nipis dan garam diamkan hingga 10-15 menit

Haluskan bawang putih, merah, kemiri, cabai, jahe, dan kunyit

Langkah 2

Haluskan bawang putih, merah, kemiri, cabai, jahe, dan kunyit

Goreng ikan hingga keemasan lalu tiriskan

Langkah 3

Goreng ikan hingga keemasan lalu tiriskan

Tumis bumbu halus hingga wangi lalu tambahkan serai dan daun jeruk

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga wangi lalu tambahkan serai dan daun jeruk

Masukan ikan yang sudah digoreng lalu tambahkan air tunggu hingga setengah menyusut tambahkan garam, penyedap rasa, tomat dan daun bawang lalu koreksi rasa dan hidangkan

Langkah 5

Masukan ikan yang sudah digoreng lalu tambahkan air tunggu hingga setengah menyusut tambahkan garam, penyedap rasa, tomat dan daun bawang lalu koreksi rasa dan hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement