septy
5.0
(1 Rating)
Gulai ikan tongkol bumbu kuning pedas namun tanpa santan rasanya tetap gurih dan nagih
Air satu gelas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, cuci bersih ikan lalu beri perasan air jeruk nipis dan garam diamkan hingga 10-15 menit
Langkah 2
Haluskan bawang putih, merah, kemiri, cabai, jahe, dan kunyit
Langkah 3
Goreng ikan hingga keemasan lalu tiriskan
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga wangi lalu tambahkan serai dan daun jeruk
Langkah 5
Masukan ikan yang sudah digoreng lalu tambahkan air tunggu hingga setengah menyusut tambahkan garam, penyedap rasa, tomat dan daun bawang lalu koreksi rasa dan hidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement