Gulai Tongkol Dan Kentang

Resep Gulai Tongkol Dan Kentang

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak..

Bahan Utama

1/2 kg ikan tongkol

300 gram kentang

1 ruas jempol lengkuas,memarkan

1200 ml santan

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah

5 siung besar bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

Seasoning :

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu halus(lengkuas tidak perlu di blender).

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu halus(lengkuas tidak perlu di blender).

Ikan di bersihkan,di potong2 sesuai selera dan marinasi dengan garam dan perasan jeruk nipis,lalu kentang di potong potong serta bahan bumbu halus di blender.

Langkah 2

Ikan di bersihkan,di potong2 sesuai selera dan marinasi dengan garam dan perasan jeruk nipis,lalu kentang di potong potong serta bahan bumbu halus di blender.

Masukkan santan dan bumbu halus ke dalam wajan,hidupkan api sedang,masak hingga mendidih sambil diaduk aduk agar santan tidak pecah.

Langkah 3

Masukkan santan dan bumbu halus ke dalam wajan,hidupkan api sedang,masak hingga mendidih sambil diaduk aduk agar santan tidak pecah.

Masukan kentang masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukan kentang masak hingga setengah matang.

Kemudian masukkan ikan tongkol,masak sambil di bumbui garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.

Langkah 5

Kemudian masukkan ikan tongkol,masak sambil di bumbui garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.

Masak hingga tanak,kuah menyusut dan terlihat berminyak,cicipi rasa.

Langkah 6

Masak hingga tanak,kuah menyusut dan terlihat berminyak,cicipi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement