Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sedep banget dengan campuran kemangi.
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur lalu celupkan pindang tongkol, balur rata.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng pindang tongkol hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
Langkah 5
Tuang air, biarkan mendidih. Lalu masukkan kacang panjang. Masak hingga setengah matang.
Langkah 6
Masukkan pindang tongkol, irisan tomat dan cabai rawit utuh. Aduk rata.
Langkah 7
Tuang santan, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga santan mendidih. Tes rasa.
Langkah 8
Sesaat sebelum api dimatikan. Masukkan kemangi, aduk-aduk.
Langkah 9
Matikan api.
Langkah 10
Pindahkan ke piring saji. Hidangkan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement