Sandra Puspita Sari
5.0
(1 Rating)
Resep enak khas Padang hasil dari belajar otodidak, rasa yang enak dan nagih.
700 gr ikan tongkol
100 ml santan kental
500 ml santan cair
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
2 batang serai
5 sdm air asam kandis/asam Jawa
1/2 sdm garam
1/2 sdm gula putih
1/4 sdm penyedap rasa
4 siung bawang putih ukuran besar
7 siung bawang merah
1/4 sdm lada
2 cm kunyit
3 cm jahe
2 cm lengkuas
6 buah cabai merah besar
1 butir kemiri ukuran besar
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol lalu beri perasan jeruk nipis dan sejumput garam.
Langkah 2
Goreng ikan hingga permukaannya kering.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daun kunyit, daun jeruk, dan serai yang sudah digeprek.
Langkah 5
Masukkan ikan goreng, air asam dan santan, aduk perlahan masak hingga santan mendidih lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement