Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo!! saya disini ingin membagikan resep Gulai Tulang Sapi yang di presto terlebih dahulu agar daging di tulang sapi bisah mudah dilepaskan dan memp
Blender
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah besar, cabe rawit, kunyit, ketumbar, jinten, jahe dan bubuk pala.
Langkah 2
Tumis bumbu hingga airnya berkurang. Tambahkan minyak goreng serai dan daun jeruk. Tumis kembali hingga tercium aroma dari bumbu yang telah dibuat.
Langkah 3
Masukkan 1/2 bumbu yang telah di oseng tadi dan sisakan separuhnya.
Langkah 4
Presto 40-45 menit.
Langkah 5
Setelah tahap pemrestoan selesai pindahkan ke panci. Masukkan 1/2 bumbu yang disisahkan tadi ke dalam panci.
Langkah 6
Blender kelapa parut dan beri air (agar mendapatkan santan yang pekat).
Langkah 7
Masukkan santan. Aduk agar tercampur.
Langkah 8
Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur (cek rasa). Aduk-aduk (agar santan tidak pecah) sampai kuah mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement