Hallo!! saya disini ingin membagikan resep Gulai Tulang Sapi yang di presto terlebih dahulu agar daging di tulang sapi bisah mudah dilepaskan dan memp
Step 1
Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah besar, cabe rawit, kunyit, ketumbar, jinten, jahe dan bubuk pala.
Step 2
Tumis bumbu hingga airnya berkurang. Tambahkan minyak goreng serai dan daun jeruk. Tumis kembali hingga tercium aroma dari bumbu yang telah dibuat.
Step 3
Masukkan 1/2 bumbu yang telah di oseng tadi dan sisakan separuhnya.
Step 4
Presto 40-45 menit.
Step 5
Setelah tahap pemrestoan selesai pindahkan ke panci. Masukkan 1/2 bumbu yang disisahkan tadi ke dalam panci.
Step 6
Blender kelapa parut dan beri air (agar mendapatkan santan yang pekat).
Step 7
Masukkan santan. Aduk agar tercampur.
Step 8
Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur (cek rasa). Aduk-aduk (agar santan tidak pecah) sampai kuah mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement