Gulai Tulang Sapi

Resep Gulai Tulang Sapi

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo!! saya disini ingin membagikan resep Gulai Tulang Sapi yang di presto terlebih dahulu agar daging di tulang sapi bisah mudah dilepaskan dan mempLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 1/2 kg tulang sapi (balungan)

1,5 liter air (untuk merebus)

1/4 buah kelapa parut

500 ml air (untuk membuat santan)

2 batang serai

3 lembar daun jeruk

2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu jamur (rasa sapi)

Bumbu halus

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah kemiri

2 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit (optional)

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt jinten (sangrai)

1/2 sdm ketumbar

3 cm kunyit

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah besar, cabe rawit, kunyit, ketumbar, jinten, jahe dan bubuk pala.

Langkah 1

Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah besar, cabe rawit, kunyit, ketumbar, jinten, jahe dan bubuk pala.

Tumis bumbu hingga airnya berkurang. Tambahkan minyak goreng serai dan daun jeruk. Tumis kembali hingga tercium aroma dari bumbu yang telah dibuat.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga airnya berkurang. Tambahkan minyak goreng serai dan daun jeruk. Tumis kembali hingga tercium aroma dari bumbu yang telah dibuat.

Masukkan 1/2 bumbu yang telah di oseng tadi dan sisakan separuhnya.

Langkah 3

Masukkan 1/2 bumbu yang telah di oseng tadi dan sisakan separuhnya.

Presto 40-45 menit.

Langkah 4

Presto 40-45 menit.

Setelah tahap pemrestoan selesai pindahkan ke panci. Masukkan 1/2 bumbu yang disisahkan tadi ke dalam panci.

Langkah 5

Setelah tahap pemrestoan selesai pindahkan ke panci. Masukkan 1/2 bumbu yang disisahkan tadi ke dalam panci.

Blender kelapa parut dan beri air (agar mendapatkan santan yang pekat).

Langkah 6

Blender kelapa parut dan beri air (agar mendapatkan santan yang pekat).

Masukkan santan. Aduk agar tercampur.

Langkah 7

Masukkan santan. Aduk agar tercampur.

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur (cek rasa). Aduk-aduk (agar santan tidak pecah) sampai kuah mendidih.

Langkah 8

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur (cek rasa). Aduk-aduk (agar santan tidak pecah) sampai kuah mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement