Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Gulai ayam bumbu tumis enak favorite keluarga. Hidangan ini terinspirasi dari gulai mirah khas Aceh.
1 sdt adas
¼ sdt halba
¼ sdt kaskas
2 ruas jari kayu mesohi
3 buah cabe jawa
3 buah bunga lawang
Advertisement
Langkah 1
Sangrai terlebih dahulu dengan api sedang cenderung kecil semua bahan bumbu halus. Lalu blender hingga halus semua bumbu termasuk serai dan rempah daunnya. Jadi nanti ketika menikmati hidangan ini tidak ada rempah yang terbuang. Sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang lalu tumis bumbu halus dan cabe merah giling. Untuk cabe merah giling saya beli cabe giling jadi yang beli di pasar. Lalu tumis hingga tidak berbau langu.
Langkah 3
Masukkan daging ayam dan kentang, aduk rata. Masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 4
Tuangkan santan encer dan masak hingga santan mendidih dan kentang setengah empuk. Lalu tuangkan santan kental, tambahkan penyedap dan garam halus. Masak hingga santan mendidih dan kentang empuk.
Langkah 5
Masukkan buncis, masak sesaat karena disini buncisnya cukup setengah matang saja. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua