Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mantap
1 ikat daun pepaya jepang, rebus sampai empuk
1 ekor ikan tuna asap
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang sere geprek
2 cm lengkuas geprek
65 ml santan instan
500 ml air
½ sdt garam masala
1 sdt garam
½ sdt kaldu jamur
½ sdt gula pasir
6 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 cabe merah
5 cabe rawit
3 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong rebusan daun pepaya jepang. Cuci, potong dan goreng ikan tuna asap. Sisihkan
Langkah 2
Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan bumbu matang
Langkah 3
Masukkan garam masala, tumis sebentar sampai harum keluar
Langkah 4
Masukkan daun pepaya jepang dan air. Aduk sampai rata. Masak sampai mendidih
Langkah 5
Masukkan santan instan, bumbui garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera
Langkah 6
Masukkan tuna asap, aduk rata. masak sampai mendidih dengan api kecil-sedang. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement