Gulai Tunjang #JelajahBarat

Resep Gulai Tunjang #JelajahBarat

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Gulai tunjangan atau kikil bila anda masuk RM khas padang tentu tidak asing lagi sajian yang bercita rasa gurih pedas dengan kuah santan yang kental, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr kikil

300 ml santan kental

300 ml santan encer

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 ruas jahe

4 ruas kunyit

5 butir kemiri

Bumbu Daun :

2 batang sereh, geprek

3 ruas lengkuas, geprek

4 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

Bumbu Pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

3 buah cabe merah besar, potong panjang

5 buah cabe rawit utuh

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kikil lalu goreng sebentar, angkat dan tiriskan .

Langkah 1

Cuci bersih kikil lalu goreng sebentar, angkat dan tiriskan .

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Tambahkan santan encer, masukkan bumbu daun.

Langkah 3

Tambahkan santan encer, masukkan bumbu daun.

Tambahkan irisan cabe dan cabe utuh.

Langkah 4

Tambahkan irisan cabe dan cabe utuh.

Masukkan kikil, santan kental, dan bumbu pelengkap. Aduk-aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kikil, santan kental, dan bumbu pelengkap. Aduk-aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement