Gulai Tunjang/Kaki Sapi

Resep Gulai Tunjang/Kaki Sapi

Michico Octavian

Michico Octavian

4.0

(17 Rating)

Masakan padang yang rekomen selain rendang.

Bahan Utama

1 bagian kaki sapi yang siap di olah

500 gr rebung siap olah

2 liter santan kekentalan sedang dari dua butir kelapa tua

1 lembar daun kunyit

1 batang serai memarkan

Sejempol lengkuas memarkan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Bumbu halus:

100 gr cabe merah keriting

15 buah cabe rawit

100 gr bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

1 sdm ketumbar

1/2 butir pala

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tunjang/kaki sapi kemudian presto 30 menit di hitung setelah air nya mendidih.

Langkah 1

Cuci bersih tunjang/kaki sapi kemudian presto 30 menit di hitung setelah air nya mendidih.

Siapkan bumbu dan daun-daun.

Langkah 2

Siapkan bumbu dan daun-daun.

Cuci bersih rebung dan tiriskan.

Langkah 3

Cuci bersih rebung dan tiriskan.

Masukkan santan ke panci tambahkan daun-daun, bumbu halus dan tunjang yang telah di presto. Masak hingga mendidih sambil terus di aduk agar tidak pecah santan.

Langkah 4

Masukkan santan ke panci tambahkan daun-daun, bumbu halus dan tunjang yang telah di presto. Masak hingga mendidih sambil terus di aduk agar tidak pecah santan.

Setelah mendidih masukkan rebung dan masak hingga kuah menyusut tambahkan garam dan kaldu bubuk, cicipi rasanya.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan rebung dan masak hingga kuah menyusut tambahkan garam dan kaldu bubuk, cicipi rasanya.

Salin gulai tunjang ke mangkok dan sajikan.

Langkah 6

Salin gulai tunjang ke mangkok dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement