Gulai Tunjang/Kikil

Resep Gulai Tunjang/Kikil

Siska Novera Icaa

Siska Novera Icaa

5.0

(1 Rating)

Bikin gulai tunjang ato kikil santannya nggak perlu kental, karena nanti akan kental kalau gulainya udah masak.

Bahan Utama

500 gr tunjang/kikil

400 gr santan kekentalan sedang

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

1 sdm cabe giling halus

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 sdt ketumbar

2 cm jahe

2 cm kunyit

Bahan Aromatik

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

1 bh serai geprek

2 cm lengkuas geprek

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kikil sampai empuk.

Langkah 1

Rebus kikil sampai empuk.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Masukkan santan, kikil, bumbu halus, dan cabe giling halus, masak dengan api sedang.

Langkah 3

Masukkan santan, kikil, bumbu halus, dan cabe giling halus, masak dengan api sedang.

Masukkan bahan aromaticnya.

Langkah 4

Masukkan bahan aromaticnya.

Beri garam dan kaldu jamur, koreksi rasa, masak sampai santan mendidih.

Langkah 5

Beri garam dan kaldu jamur, koreksi rasa, masak sampai santan mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait