Advertisement
Siska Novera Icaa
5.0
(1 Rating)
Bikin gulai tunjang ato kikil santannya nggak perlu kental, karena nanti akan kental kalau gulainya udah masak.
500 gr tunjang/kikil
400 gr santan kekentalan sedang
Kaldu jamur secukupnya
Garam secukupnya
1 sdm cabe giling halus
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
1 sdt ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 bh serai geprek
2 cm lengkuas geprek
Advertisement
Langkah 1
Rebus kikil sampai empuk.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Masukkan santan, kikil, bumbu halus, dan cabe giling halus, masak dengan api sedang.
Langkah 4
Masukkan bahan aromaticnya.
Langkah 5
Beri garam dan kaldu jamur, koreksi rasa, masak sampai santan mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement