Gulai Udang & Kerang Bumbu Padang

Resep Gulai Udang & Kerang Bumbu Padang

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Gulai Bumbu Padang ini sedikit berbeda dari gulai / gule pada umumnya. Rasanya juga berbeda karena rempahnya lebih banyak.

Bahan Utama

1/4 kg udang

1/4 kg kerang hijau kupas

150 gram kacang koro

1 L santan kekentalan sedang

1 sdm bubuk kari khas minang

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 butir asam kandis

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

3 sdm cabe merah keriting giling

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkoas

2 cm kayu manis

3 butir cengkeh

3 butir kapulaga

2 butir bunga lawang

1 sdm ketumbar

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, daun salam, asam kandis dan bubuk kari hingga wangi,

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, daun salam, asam kandis dan bubuk kari hingga wangi,

Masukkan udang dan kerang, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan udang dan kerang, aduk rata.

tTambahkan santan aduk terus hingga mendidih.

Langkah 3

tTambahkan santan aduk terus hingga mendidih.

Tambahkan kacang koro. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kacang koro. Aduk rata.

Masukkan garam, cek rasa. Masak hingga semua isian empuk. Matikan api. salin ke piring saji

Langkah 5

Masukkan garam, cek rasa. Masak hingga semua isian empuk. Matikan api. salin ke piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement