Gulai Udang Tahu Kentang

Resep Gulai Udang Tahu Kentang

Reni marlina

Reni marlina

5.0

(1 Rating)

Masak stok yang ada dikulkas

Bahan Utama

150 gr udang

2 buah tahu

1 buah kentang

500 ml santan

2 sdm minyak goreng

7 buah cabe rawit ijo

2 buah asam kandis

Bahan Halus

1 sdm cabe giling

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari jahe

Bahan Aromatik

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 barang sereh

Seasoning

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan bahan

Giling bumbu halus

Langkah 2

Giling bumbu halus

Siapkan bahan aromatik dan bumbu halus

Langkah 3

Siapkan bahan aromatik dan bumbu halus

Tumis bumbu halus dan bahan aromatik sampai harum

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan bahan aromatik sampai harum

Masukkan santan masak sampai mendidih

Langkah 5

Masukkan santan masak sampai mendidih

Masukkan kentang masak hingga setengah matang

Langkah 6

Masukkan kentang masak hingga setengah matang

Masukkan tahu, udang, asam kandis dan cabe rawit, masak hingga matang

Langkah 7

Masukkan tahu, udang, asam kandis dan cabe rawit, masak hingga matang

Masukkan seasoning dan koreksi rasa

Langkah 8

Masukkan seasoning dan koreksi rasa

Siap dihidangkan

Langkah 9

Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait