
Dwita Nefitriani
5.0
(3 Rating)
Makanan gulai yang ternikmat
Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap:
1 buah asam kandis

Langkah 1
Siapkan bahan yang akan diolah, untuk udang baluri dengan jeruk nipis diamkan sebentar

Langkah 2
Bersihkan telur puyuh dan rebus telur sampai matang lalu kupas kulitnya

Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 4
Lalu masukkan bahan pelengkap, aduk rata sampai sedikit layu

Langkah 5
Masukan santan, aduk terus supaya santannya tidak mengumpal. Tunggu sampai mendidih

Langkah 6
Setelah mendidih masukan kentang dan aduk rata

Langkah 7
Lalu masukan udang, aduk sampai udang berubah warna dan kentang sudah mulai empuk

Langkah 8
Selanjutnya masukan telur puyuh, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa

Langkah 9
Aduk terus kuah gulai hingga kuahnya berminyak dan sedikit mengental, matikan api. Gulai udang telur puyuh dan kentang siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua