
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan yang sering ada saat acara hajatan di Kalimantan Tengah.

Langkah 1
Potong-potong umbut kelapa dan cuci bersih.

Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu tanak dan harum.

Langkah 3
Masukkan ceker dan aduk-aduk hingga ceker kaku.

Langkah 4
Masak umbut kelapa dan santan encer.

Langkah 5
Masukkan ceker dan bumbu yang sudah ditumis, masak hingga umbut dan ceker matang.

Langkah 6
Masukkan santan kental, garam, lada bubuk, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 7
Aduk-aduk hingga mendidih dan cicipi rasanya, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua