
Yash Larasati
5.0
(3 Rating)
Salah satu olahan ayam yg enak juga dimakan dengan ketupat.
Bumbu Halus :
2 butir kapulaga
10 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
Bumbu Aromatik
2 buah bunga lawang (pekak)
2 ruas jari krangean
Bumbu Tambahan :
Bahan Taburan :

Langkah 1
Rebus ayam selama 5 menit kemudian angkat dan buang airnya, ganti dengan yg baru kemudian rebus lagi 30 menit.

Langkah 2
Haluskan bahan bumbu halus, sisihkan.

Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan bumbu aromatik, tumis hingga bumbu benar-benar matang.

Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam, aduk hingga rata tambahkan gula merah, garam dan kaldu bubuk kemudian masak kembali hingga bumbu meresap dan air berkurang.

Langkah 5
Masukkan santan encer, aduk rata kemudian masak hingga santan berkurang.

Langkah 6
Masukkan santan kental, masak hingga mendidih, koreksi rasa jika sudah sesuai selera angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua