
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Resep gule yang ringan, mudah dan enak.
1 bungkus sun kara (65 ml)
Bumbu yang dihaluskan :
4 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit untuk taburan

Langkah 1
Haluskan bumbu dan cuci bersih semua bahan.

Langkah 2
Cuci bersih paha ayam, sisihkan.

Langkah 3
Rebus telur ayam hingga matang, lalu kupas kulitnya, sisihkan.

Langkah 4
Panaskan minyak tumis bumbu halus dan bahan rempah lainnya hingga harum.

Langkah 5
Masukkan paha ayam, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 6
Tambahkan air kaldu, masukkan telur, dan juga cabe rawit, masak hingga mendidih. Tambahkan garam, merica dan gula pasir, lakukan tes rasa, masak kembali.

Langkah 7
Tambahkan santan kental sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga kuah agak menyusut. Gule ayam telur siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua