Gule Cicah Khas Aceh

Resep Gule Cicah Khas Aceh

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Hampir sama dengan urap, sama-sama menggunakan kelapa parut. Hanya saja kelapanya langsung di campur dengan sayur tanpa di gonseng/dimasak dengan bumbLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram bunga pepaya, petiki

300 gram daun singkong, petiki

200 gram kelapa parut

1 batang sereh, iris (ambil putihnya saja)

4 lembar daun jeruk, iris halus

Garam secukupnya

Bumbu Uleg :

5 siung bawang merah

6 buah asam sunti (belimbing wuluh yang dikeringkan)

15 buah cabe rawit

10 buah kemiri, goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun bunga pepaya hingga layu, tiriskan.

Langkah 1

Rebus daun bunga pepaya hingga layu, tiriskan.

Rebus juga daun singkong hingga lunak, tiriskan.

Langkah 2

Rebus juga daun singkong hingga lunak, tiriskan.

Uleg bumbu hingga rata.

Langkah 3

Uleg bumbu hingga rata.

Siapkan kelapa.

Langkah 4

Siapkan kelapa.

Iris daun jeruk dan serai, aduk rata semua sayur dan bahan bumbu serta irisan daun jeruk dan serai. Sajikan.

Langkah 5

Iris daun jeruk dan serai, aduk rata semua sayur dan bahan bumbu serta irisan daun jeruk dan serai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement