Enggar Nugraheni Putri
5.0
(3 Rating)
Jaman dulu pedagang gule manjajakan dagangannya dengan cara membawa kuali yang dipikul. seiring berkembangnya jaman, beberapa berjualan dengan tenda n
Advertisement
Langkah 1
Rebus jeroan kambing hingga empuk, potong sesuai selera, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama rajangan bawang putih, cabe rawit dan bumbu pelengkap hingga harum.
Langkah 3
Masukkan jeroan kambing, aduk hingga bumbu merata.
Langkah 4
Tambahkan air biarkan mendidih, bumbui dengan garam, gula pasir dan penyedap rasa.
Langkah 5
Ketika kuah agak menyusut, tambahkan santan kental. Aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 6
Kecilkan api, masak hingga gule tanak. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement