Gule Kambing

Resep Gule Kambing

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(3 Rating)

Dimakan dengan nasi plus sambel kecap pedas

Bahan Utama

500 gr daging kambing

Bumbu Cemplung:

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

2 btg serai

1 ruas lengkuas

Garam

Kaldu bubuk

Gula jawa

3 sdm kecap manis

2 ltr santan

Bumbu Halus:

10 bh bawang merah

6 bh bawang putih

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jintan

1 sdt merica

3 bh kemiri

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt kayu manis bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging berbentuk dadu/sesuai selera

Langkah 1

Potong daging berbentuk dadu/sesuai selera

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum dan layu

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum dan layu

Masukkan daging dan aduk rata

Langkah 4

Masukkan daging dan aduk rata

Masukan air secukupnya, garam, gula, dan kaldu bubuk, Masak sampai air menyusut dan daging empuk.

Langkah 5

Masukan air secukupnya, garam, gula, dan kaldu bubuk, Masak sampai air menyusut dan daging empuk.

Terakhir masukkan santan dan kecap manis, didihkan kembali lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Terakhir masukkan santan dan kecap manis, didihkan kembali lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement