Gule Kambing

Resep Gule Kambing

Laila Fitria

Laila Fitria

4.0

(4 Rating)

Kalau ditempat tinggal saya nyebutnya gule, bumbunya lebih ringan tapi rasanya nendang. Dan supaya daging kambing tidak bau prengus, air rebusan dibuaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram daging kambing

300 gram tulang kambing

2 batang serai

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk purut

10 cm kayu manis

1 jempol lengkuas

200 ml santan instan

1000 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus

15 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 cm kunyit

2 cm kencur

1 sdt jinten

1 sdt pala parut

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging kambing dan tulangnya, kemudian rebus hingga air mendidih. Buang airnya, kemudian cuci kembali daging dan tulang.

Langkah 1

Cuci bersih daging kambing dan tulangnya, kemudian rebus hingga air mendidih. Buang airnya, kemudian cuci kembali daging dan tulang.

Rebus kembali daging kambing sampai empuk, kemudian buang airnya, tiriskan. Kemudian potong sesuai selera.

Langkah 2

Rebus kembali daging kambing sampai empuk, kemudian buang airnya, tiriskan. Kemudian potong sesuai selera.

Uleg/ blender bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk purut dan kayu manis hingga matang.

Langkah 3

Uleg/ blender bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk purut dan kayu manis hingga matang.

Masukkan potongan daging kambing dan tulangnya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan daging kambing dan tulangnya, aduk rata.

Didihkan 1000 ml air, kemudian pindahkan tumisan daging kambing ke dalam panci. Tambahkan santan instan, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Didihkan 1000 ml air, kemudian pindahkan tumisan daging kambing ke dalam panci. Tambahkan santan instan, masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat bersama acar mentimun dan sambal rebus.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat bersama acar mentimun dan sambal rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement