Laila Fitria
4.0
(4 Rating)
Kalau ditempat tinggal saya nyebutnya gule, bumbunya lebih ringan tapi rasanya nendang. Dan supaya daging kambing tidak bau prengus, air rebusan dibua
Blender
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging kambing dan tulangnya, kemudian rebus hingga air mendidih. Buang airnya, kemudian cuci kembali daging dan tulang.
Langkah 2
Rebus kembali daging kambing sampai empuk, kemudian buang airnya, tiriskan. Kemudian potong sesuai selera.
Langkah 3
Uleg/ blender bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk purut dan kayu manis hingga matang.
Langkah 4
Masukkan potongan daging kambing dan tulangnya, aduk rata.
Langkah 5
Didihkan 1000 ml air, kemudian pindahkan tumisan daging kambing ke dalam panci. Tambahkan santan instan, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat bersama acar mentimun dan sambal rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement