Gule Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Gule Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Dian Diwiti

Dian Diwiti

4.0

(2 Rating)

Menu pendamping sate sapi.

Bahan Utama

1 kg daging sapi (rawonan)

2 batang serai, digeprek

1 ruas jari lengkuas, digeprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

4 buah cengkeh

4 cm kayu manis

3 buah kapulaga

2 kuntum bunga lawang

2 sdt garam

½ sdt gula

2 liter air

300 ml santan kental

Bumbu halus :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah

2 cm jahe

3 cm kunyit

1 sdt ketumbar

4 buah kemiri

½ sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Daging dimasak ½ matang, lalu buang airnya. Potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Daging dimasak ½ matang, lalu buang airnya. Potong-potong sesuai selera.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Masukkan air, daging dan semua bumbu. Masak sampai daging empuk.

Langkah 4

Masukkan air, daging dan semua bumbu. Masak sampai daging empuk.

Masukkan santan, garam dan gula. Masak sampai matang sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Masukkan santan, garam dan gula. Masak sampai matang sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement