Gumpal Pisang Raja Nangka Wijen

Resep Gumpal Pisang Raja Nangka Wijen

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan pisang raja nangka yang sudah matang. Ide resep dari mba ayu putri.

Bahan Utama

3 buah pisang raja nangka

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1/2 sdm margarin

1/2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm wijen

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung maizena, gula, garam dan margarin tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur rata dan mengental.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung maizena, gula, garam dan margarin tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur rata dan mengental.

Selanjutnya masukkan wijen, aduk kembali hingga rata.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan wijen, aduk kembali hingga rata.

Tambahkan pisang yang sudah dipotong-potong, aduk rata kembali.

Langkah 3

Tambahkan pisang yang sudah dipotong-potong, aduk rata kembali.

Masukkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng hingga matang.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement