Sandra Puspita Sari
5.0
(4 Rating)
Resep turun temurun dari oma.. cobain yuk
500 gram Ikan gurame
2 sdm kecap Inggris (opsional)
Jeruk nipis secukupnya
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 butir kemiri
1/2 sdm lada
3 cm lengkuas
2 batang serai
Secukupnya bawang bombay
Secukupnya cabe rawit
1 buah mentimun
1 buah tomat merah
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
200 ml air
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Gula putih secukupnya
Langkah 1
Marinasi ikan yang sudah dibersihkan dengan perasaan jeruk nipis, kecap Inggris dan sedikit garam selama 10 menit.
Langkah 2
Goreng ikan hingga matang kuning keemasan.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lada dan kemiri.
Langkah 4
Tumis bumbu hingga harum masukan,serai, lengkuas yang sudah digeprek , daun salam dan daun jeruk.
Langkah 5
Masukan air, garam, gula putih, penyedap rasa dan mentimun yang sudah dipotong kecil-kecil lalu aduk rata.
Langkah 6
Masukan ikan goreng, tomat, cabe rawit utuh lalu aduk perlahan tunggu hingga air sedikit mengental.
Langkah 7
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua