Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Gurame asam manis dengan filet dagingnya dipotong dadu baru digoreng dengan tepung, agar lebih mudah makannya. Selain ikan lebih renyah, rasa saus asa
Langkah 1
Fillet ikan gurami yang sudah diberi perasan jeruk, dari bagian punggung hingga ke ekor, sisihkan kepala dan tulangnya. Lalu, potong dagingnya sesuai selera. Bumbui dengan garam dan bawang putih bubuk.
Langkah 2
Campur terigu, tapioka, kaldu jamur, BPDA, lalu ambil 1/3 bagian dan cairkan dengan secukupnya air, aduk rata hingga agak kental. Balur ikan dalam adonan tepung basah.
Langkah 3
Lalu balurkan kedalam tepung kering yang tersisa hingga terselimuti rata.
Langkah 4
Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga garing dan kecoklatan. Tiriskan. Lakukan juga pada tulang ikan.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan saus tomat, saus sambal, nanas, wortel, dan cabai merah. Masukkan garam, gula dan merica. Setelah itu, tambahkan air lalu aduk rata. Masak hingga sayuran layu.
Langkah 6
Masukkan air larutan maizena. Aduk hingga mengental. Masukkan bawang daun. Cek rasa.
Langkah 7
Tata pada wadah saji, tulang ikan goreng lalu ikan goreng, siram saus ke atasnya. Dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua