mama salma
5.0
(1 Rating)
Gurame berdaging tebal cocok untuk dibakar dan lebih mudah dengan kecap.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan lalu cuci dan buang sisik, insang dan perut ikan lalu cuci bersih lagi.
Langkah 2
Beri garam, merica dan perasan jeruk nipis ke seluruh badan ikan.
Langkah 3
Campurkan bawang merah, cabe kecap dan sambal terasi. Tambahkan garam, kaldu dan minyak goreng. Aduk rata.
Langkah 4
Panaskan panci pembakaran lalu beri sedikit minyak goreng.
Langkah 5
Simpan ikan di panci panggangan yang sudah panas.
Langkah 6
Balikan ikan kalau sudah berwarna kekuningan.
Langkah 7
Olesi ikan dengan bumbu kecap. Balik dan matikan api. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement