Gurame Bakar

Resep Gurame Bakar

mama salma

mama salma

5.0

(1 Rating)

Gurame berdaging tebal cocok untuk dibakar dan lebih mudah dengan kecap.

Bahan Utama

1-2 ekor ikan gurame

4 siung bawang merah

3 buah cabe rawit

3 sdm kecap manis

2 sdm sambel terasi bisa instan

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm perasan jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan lalu cuci dan buang sisik, insang dan perut ikan lalu cuci bersih lagi.

Langkah 1

Siapkan ikan lalu cuci dan buang sisik, insang dan perut ikan lalu cuci bersih lagi.

Beri garam, merica dan perasan jeruk nipis ke seluruh badan ikan.

Langkah 2

Beri garam, merica dan perasan jeruk nipis ke seluruh badan ikan.

Campurkan bawang merah, cabe kecap dan sambal terasi. Tambahkan garam, kaldu dan minyak goreng. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan bawang merah, cabe kecap dan sambal terasi. Tambahkan garam, kaldu dan minyak goreng. Aduk rata.

Panaskan panci pembakaran lalu beri sedikit minyak goreng.

Langkah 4

Panaskan panci pembakaran lalu beri sedikit minyak goreng.

Simpan ikan di panci panggangan yang sudah panas.

Langkah 5

Simpan ikan di panci panggangan yang sudah panas.

Balikan ikan kalau sudah berwarna kekuningan.

Langkah 6

Balikan ikan kalau sudah berwarna kekuningan.

Olesi ikan dengan bumbu kecap. Balik dan matikan api. Siap dihidangkan.

Langkah 7

Olesi ikan dengan bumbu kecap. Balik dan matikan api. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement