Advertisement
Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Masak simpel dan anti ribet buat bocil-bocil dirumah.
1 ekor ikan gurame (600 gr)
1 buah jeruk nipis
Bumbu marinasi ikan siap pakai
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm margarin
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan gurame, cuci bersih, lalu kerat kerat dan potong. Kucuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
Langkah 2
Masukkan bumbu marinasi ikan siap pakai, balur dan ratakan, diamkan 15-20 menit.
Langkah 3
Goreng ikan setengah matang, angkat, tiriskan.
Langkah 4
Campur semua bahan oles.
Langkah 5
Panggang ikan sembari dioles dengan bumbu oles dan bolak balik ratakan. Panggang hingga ikan matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan dengan lalapan dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement